Творческая биография

Юсупов Илья Анатольевич – Архитектор.
Руководитель персональной творческой мастерской ООО “Архитектурная мастерская Юсупова”

Родился в Ленинграде 21 августа 1982 г.

В 2006 году с отличием закончил Санкт-Петербургский Государственный Архитектурно-строительный Университет по специальности "Архитектура"». Защитил дипломную работу "Аэропорт Пулково-3". Руководители: Лавров Л.П.; Магеррамов А.М.; Иванов С.А.; рецензент и консультант Старцева С.А. (НИПИИ "ЛЕНАЭРОПРОЕКТ").

Во время работы в проектной группе "Атэкта" под руководством Гордеева В.Ю. в составе консорциума с иностранными проектировщиками принимал участие в разработке предпроектных материалов по комплексу телецентра «НТВ». Многофункциональный медиа-комплекс телекомпании НТВ. Россия. г. Москва. Останкино. (Новомосковская улица;  Аргуновская улица).

В 2007 году перешел работать в ООО "Архитектурный Альянс". Приступил к разработке концепций спортивных сооружений,  назначен руководителем архитектурной группы и ведущим архитектором компании "Архитектурный Альянс". Под руководством архитектора Куренного И.В. участвовал в подготовке проектных материалов для заявочной кампании "Сочи—2014"» в качестве города-претендента на право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Участвовал в разработке уникальных олимпийских объектов для XXII Олимпийских зимних игр в г. Сочи. Работал в составе архитектурной группы консорциума: РОСИНЖИНИРИНГ, ИНЖЗАЩИТА, ГК "Архитектурный Альянс",  Bottamanagenement group (Швейцария), Therry Gudsovsky,  Studio Alessandro Zoppini (Италия).

Принимал активное участие в разработке творческих архитектурных концепций и архитектурных решений для Олимпийских объектов в г.Сочи:

В составе авторского коллектива ООО "Архитектурный Альянс" принимал участие в разработке следующих объектов:

В 2008 году перешел в группу компаний ООО "СУАР.Т-проект" под руководство Супоницкого А.З. на должность руководителя архитектурной группы и главного архитектора проекта. За время работы в ООО "СУАР.Т-проект" Юсупов И.А. выполнил большое количество крупных проектов.


На должности главного архитектора ООО "СУАР.Т-проект" выполнил следующие работы:

Важным этапом в творческой и профессиональной деятельности архитектора Юсупова И.А. стали реализованные объекты общественного назначения:

В 2013 году основал собственную творческую архитектурную мастерскую OOO "Архитектурная мастерская Юсупова".

В 2013 году Союз Архитекторов России наградил Юсупова И.А. государственной президентской стипендией.

 

(812) 635-87-77 ©2014 Архитектурная мастерская Юсупова
Программирование сайта