142143144145146147148149141014111412
141
142
143
144
145
146
147
148
149
1410
1411
1412

Интерьер дата-центра "Selectel" Москва

Концепция интерьеров здания дата-центра "Selectel" Москва.
Центр хранения и обработки данных для размещения серверного и сетевого оборудования. .

Авторский коллектив

ООО «Архитектурная мастерская Юсупова» (Генпроектировщик)
Руководитель коллектива: А.З. Супоницкий
ГАП: И.А. Юсупов
ГИП: Д.В. Вырин
Архитекторы: К.В. Подобед; П.Н. Крылов; И.С. Франчук; Е.П. Ухорская
Дизайн: О.Е. Бармина; Е. В. Желтова

Заказчик ООО «Маген»; ООО «Управляющая компания «Селектел»
Адрес г. Москва, Северо-западный округ, ул. Берзарина. д. 36, строение 3

Интерьеры помещений дата-центра решены в единой художественной стилистике с использованием корпоративных цветов управляющей компании «Селектел». В концепции представлены визуализации с отображением принятых интерьерных решений по основным  общественным и технологическим помещениям здания. (Входная группа; ресепшн; серверные залы и офисы).

Одним из важных элементов интерьера представленной концепции является объёмная инсталляция в форме латинской буквы «S», которая выполняет функцию непосредственного визуального воплощения фирменного стиля компании «Селектел». Этот элемент представляет собой конструкцию из композитных материалов. Во входной группе инсталляция предусмотрена как – стойка ресепшна, в офисных помещениях инсталляция – многофункциональная система хранения документов. Цветовое решение интерьера соответствует фирменному стилю компании (белый, красный, черный и серый). Наиболее важные детали интерьера окрашены в яркий красный цвет. В интерьере присутствуют элементы из металла, стекла и бетона. 

В помещениях общего пользования дата-центра (вестибюли, поэтажные коридоры, лестничные клетки) предусмотрена отделка, включающая в себя окраску стен водоэмульсионной краской светлых тонов по гипсокартонным перегородкам. Покрытия полов в указанных помещениях выполняются из не горючих материалов: керамический гранит, керамическая плитка. Полы в офисных помещениях и переговорных предусмотрены из линолеума и ковролина тип - Smart, наливного декоративного бетона и керамогранита. Потолки подвесные металлические перфорированные и реечные. Отделка основных технических помещений предусматривается в соответствии с технологическими требованиями, обеспечивающие исключения возникновения статического электричества и появления пыли.

(812) 635-87-77 ©2014 Архитектурная мастерская Юсупова
Программирование сайта